مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
طريقة عمل البرياني
محمد فتحى عبد المجيد :: طبخ :: طبخ
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البرياني
الكمية تكفي: 4 أشخاصوقت التحضير: 20 دقيقةوقت الطهي: 40 دقيقة المقادير: دجاجه منزوعة الجلد ومقطعه 8 قطع
4كوب ارز بسماتى
3بصل مفروم
4فصوص توم
معلقةاكل زنجبيل مفروم
عود قرفه+5فصوص حبهان+5عودقرنفل
معلقة ماءورد ونص معلقه صغيره بودرة زعفران
كزبره ناشفه+كمون+كركم+بهار دجاج+مكعبين مرقه
نص باكت يريانى مسالا
ثمرة طماطم
كزبره خضرا
الطبخ: نحمر في سمن او زيت 3 بصلات مفرومة اربع فصوص ثوم وملعقة اكل زنجبيل مفروم وعود قرفة و5 قرنفل و5 هيل (حب هان)ولما يصير ذهبي
نضيف دجاجة منظفة منزوعةالجلد ومقطعة ل8 قطع ونقلبها تقريبا ربع ساعة حتى يتغير لونها وينشف ماؤها
نحط عليها ملح فلفل اسود ومكعب مرقة الدجاج ونص ملعقة اكل (كزبرة ناشفة ,كمون,كركم) وملعقتين بهارات دجاج
ونضيف نص كوب ماء وعلى نار هادئة نسيبها ثلث ساعة وبعدين نضيف عليها 4 ملاعق اكل او نصف بكت من (برياني مسالا)
انا افضل (ناشونال)او اي نوع ثاني وحبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة وعلبة لبن زبادي صغيرة ونص ربطة كزبرة صغيرة
مفرومة ونقلبه ونتركه على نار هادئة 5 دقائق
ونسلق اربع اكواب ارز بسمتي في ماء مع عود قرفة ومكعب مرقة دجاج وحبتين هيل وحبتين قرنفل وملح
نصف سلق ونضع في قدر نصف كمية الارز ونحط عليه خليط الدجاج كامل وقرنين فلفل (حسب الرغبة)
ونغطي الخليط بباقي الارز ونخلط ملعقة ماء ورد مع ملعقتين ماء ونص ملعقة صغيرة صبغة زعفران
ونرشها على وجه القدر ونغطيه ونحطه على نار هادئة ثلث ساعة
وبعدين نغرفه في طبق التقديم وحايكون ملون وشكله حلو وطعمه احلى ونقدمه مع سلطة لبن بالخيار او لبن باالكزبرة الخضراء(نحط في الخلاط لبن وكزبرة وقرن فلفل اخضر حاروملح ونخلطهم)
الف هنا وصحة على قلوبكم
4كوب ارز بسماتى
3بصل مفروم
4فصوص توم
معلقةاكل زنجبيل مفروم
عود قرفه+5فصوص حبهان+5عودقرنفل
معلقة ماءورد ونص معلقه صغيره بودرة زعفران
كزبره ناشفه+كمون+كركم+بهار دجاج+مكعبين مرقه
نص باكت يريانى مسالا
ثمرة طماطم
كزبره خضرا
الطبخ: نحمر في سمن او زيت 3 بصلات مفرومة اربع فصوص ثوم وملعقة اكل زنجبيل مفروم وعود قرفة و5 قرنفل و5 هيل (حب هان)ولما يصير ذهبي
نضيف دجاجة منظفة منزوعةالجلد ومقطعة ل8 قطع ونقلبها تقريبا ربع ساعة حتى يتغير لونها وينشف ماؤها
نحط عليها ملح فلفل اسود ومكعب مرقة الدجاج ونص ملعقة اكل (كزبرة ناشفة ,كمون,كركم) وملعقتين بهارات دجاج
ونضيف نص كوب ماء وعلى نار هادئة نسيبها ثلث ساعة وبعدين نضيف عليها 4 ملاعق اكل او نصف بكت من (برياني مسالا)
انا افضل (ناشونال)او اي نوع ثاني وحبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة وعلبة لبن زبادي صغيرة ونص ربطة كزبرة صغيرة
مفرومة ونقلبه ونتركه على نار هادئة 5 دقائق
ونسلق اربع اكواب ارز بسمتي في ماء مع عود قرفة ومكعب مرقة دجاج وحبتين هيل وحبتين قرنفل وملح
نصف سلق ونضع في قدر نصف كمية الارز ونحط عليه خليط الدجاج كامل وقرنين فلفل (حسب الرغبة)
ونغطي الخليط بباقي الارز ونخلط ملعقة ماء ورد مع ملعقتين ماء ونص ملعقة صغيرة صبغة زعفران
ونرشها على وجه القدر ونغطيه ونحطه على نار هادئة ثلث ساعة
وبعدين نغرفه في طبق التقديم وحايكون ملون وشكله حلو وطعمه احلى ونقدمه مع سلطة لبن بالخيار او لبن باالكزبرة الخضراء(نحط في الخلاط لبن وكزبرة وقرن فلفل اخضر حاروملح ونخلطهم)
الف هنا وصحة على قلوبكم
اهلاوى متعصب- عدد المساهمات : 42
نقاط : 135
تاريخ التسجيل : 20/05/2011
محمد فتحى عبد المجيد :: طبخ :: طبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة يناير 20, 2012 10:12 am من طرف محمدفتحى
» برنامج Adobe PhotoShop 7 Me الجميل يارب يعجبكوا
الإثنين ديسمبر 19, 2011 12:09 pm من طرف محمدفتحى
» نور حربى
الأحد ديسمبر 18, 2011 10:09 pm من طرف محمدفتحى
» قصه الفيل والكعبه
الجمعة سبتمبر 23, 2011 11:00 pm من طرف محمدفتحى
» مضحك جدا
الجمعة سبتمبر 23, 2011 10:51 pm من طرف محمدفتحى
» حصرياً النسخة الـ DVDRIP لفيلم الأكشن والمغامرة والكوميديا والأنميشن الرائع
الخميس سبتمبر 15, 2011 6:26 pm من طرف محمدفتحى
» AhmedMekkyFacebooky
الخميس سبتمبر 15, 2011 5:49 pm من طرف محمدفتحى
» شبرا
الأحد سبتمبر 11, 2011 6:38 pm من طرف محمدفتحى
» ادخل وتعرف على منطقه شبرا الخيمه
الأحد سبتمبر 11, 2011 6:21 pm من طرف محمدفتحى